Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать | TOP LINE | ПромоСтраницы
TOP LINE
Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
9,6 тыс. прочитали  •  1,5 мин.

Брендированная одежда и сувениры — крутой инструмент маркетологов, доступный каждой компании. Мерч делает бренд узнаваемым, вызывает хорошие эмоции, помогает сотрудникам чувствовать себя частью команды с первого рабочего дня. А еще брендированные вещи можно продавать клиентам и неплохо на этом зарабатывать. Главное — не экономить на качестве и дизайне, чтобы ими действительно хотелось пользоваться.

Компания Top Line уже 12 лет создает одежду и сувениры, которые влюбляют в себя клиентов и сотрудников топовых брендов: от Mercedes-Benz до Альфа-Банка. При этом команда Top Line может подобрать решение абсолютно под любой бюджет. Рассказываем вместе с экспертами, как актуальный и качественный мерч помогает маркетологам, эйчарам и отделу продаж.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать

1. Брендированные вещи становятся рекламой компании

Любой взгляд на сотрудника в фирменной одежде — точка соприкосновения с брендом. Его вещи рассказывают о ценностях и стиле компании не хуже, чем эйчар на важной конференции: консультанты и курьеры представляют компанию в брендированной одежде в офисах и на улице, а новые сотрудники получают в подарок от компании мерч, который приятно носить.

Если одежда теплая и удобная — компания заботится о сотрудниках, а значит и о клиентах. Если она яркая и привлекающая внимание — команда точно знает все про креатив. Если элегантная — перед нами солидный бренд. А если вещи созданы из экоматериалов — бизнес не вредит природе и бережно к ней относится.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
Чтобы предлагать по-настоящему трендовые решения, сотрудники Top Line регулярно участвуют в профильных выставках Китая, Европы и России. Это помогает им реализовывать самые востребованные идеи и делать вещи, которые выделяются среди всех других.

2. Новым сотрудникам с мерчем проще стать частью команды

Традиция вручать новичкам велком-пак с сувенирной продукцией изначально появилась в крупных интернациональных компаниях, но сегодня так делают повсеместно. Тем более что это необязательно дорого — можно обойтись приятными мелочами вроде футболок, брендированных кружек или ланч-боксов.

Небольшой подарок — это прекрасная возможность сказать «Теперь ты часть команды, добро пожаловать на борт». С новыми вещами приступать к работе намного приятнее, а первые ассоциации с компанией у человека будут всегда положительными. Так что новичок сразу замотивирован и чувствует себя комфортно.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
Даже если у вашего бренда пока нет разработанной айдентики, специалисты Top Line помогут с нуля воплотить любую идею. У компании есть свое дизайн-бюро — здесь быстро придумают стильные решения с учетом ваших пожеланий и доступного бюджета.

3. Всегда есть что подарить на праздники сотрудникам и партнерам

Фирменная одежда и сувениры станут отличными подарками для партнеров. Они точно запомнят компанию, которая отправляет им необычные и полезные презенты. Тем более если действительно будут пользоваться ими каждый день. Да и сотрудников можно поздравить в любой ситуации — даже если о дне рождения или другом важном поводе узнали всего 5 минут назад.

Мода на подарки все время меняется, поэтому важно держать руку на пульсе. Одно время было модно дарить гаджеты, во время пандемии дарили все, что связано с удаленкой, а сейчас появился спрос на авторские вещи и мерч-коллаборации. Плюс растет тренд на экологичность.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
За 12 лет работы Top Line реализовали более 30 000 различных позиций товаров. Поэтому самое простое решение — озвучить сотрудникам компании бюджет и основные пожелания, и Top Line разработает индивидуальное решение для вашего бизнеса на основе многолетнего опыта. Так можно сделать все максимально быстро и не переплатить.

4. Фирменные бонусы для клиентов значительно увеличивают продажи

Даже совсем маленькие подарки и сувениры, приложенные к основной покупке, отлично стимулируют продажи: если вы продаете косметику, можно дополнить крупный заказ брендированной косметичкой, а годовой абонемент в фитнес-клуб может сопровождаться приятным подарком — спортивной бутылкой для воды с логотипом вашей компании. Главное — решить, что точно понравится вашему покупателю, а затем изготовить нужное количество вещей с символикой бренда.

Если все сделать правильно, люди начнут активно делиться в соцсетях историями о своих покупках с неожиданными презентами — ради этого стоит разработать такой мерч, о котором точно захочется рассказать всем.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
Top Line сотрудничает не только с производствами в Китае, но и с небольшими компаниями в России, которые делают крафтовые нестандартные подарки. Все они прошли проверку на соответствие требованиям качества, системе менеджмента и экостандартам.

5. Можно зарабатывать на собственной линейке одежды

Мерч не обязательно должен быть «‎для своих». Можно создать уникальную продукцию, за которую преданные клиенты будут готовы платить. А затем выпускать каждый год новую коллекцию, как это делают ведущие дома моды.

История знает много успешных примеров таких запусков. Например, группа AC/DC заработала на футболках и сувенирах больше, чем на гастролях. А Канье Уэст прямо сейчас зарабатывает миллионы на своей линейке одежды.

Фирменная одежда и сувениры: в чем польза и как сделать
Чтобы создать собственный бренд, не нужно становиться модельером — специалисты Top Line возьмут разработку коллекции на себя: от создания лекал до пошива из трендовых тканей. Причем можно создавать любые вещи — не только базовые толстовки и футболки, но и даже платья или дождевики.

Решились создать свой мерч? Приезжайте на производство Top Line в Москве

Разработка и производство фирменной одежды или сувениров не займет долгие месяцы. Близость к столице дает бизнесу множество преимуществ:

🕐 Производство работает оперативно. Можно в любой момент приехать и убедиться, что сотрудники заняты делом и заказ не растянется на полгода. А при необходимости — быстро внести изменения или напечатать тираж.

♻️ В компании отвечают за полный цикл. К Top Line можно прийти даже без конкретной идеи — здесь вместе с вами придумают, какую продукцию выбрать и как ее оформить, чтобы получилось круто.

🌿 Большинство образцов продукции находятся в офисе. Их легко можно посмотреть — оценить качество и выбрать подходящие вам варианты.

Наступивший год обещает стать временем взрывной популярности мерча. Так что советуем использовать эту возможность для развития своего бизнеса. Переходите на сайт Top Line и свяжитесь с менеджерами, чтобы узнать, какие решения лучше всего подходят для вашей компании.